Космос онлайн

Проект Mars One откладывает отправку колонистов на соседнюю планету

Такой нашумевший проект, как Mars One, поделился свежей информацией о своих планах по покорению Марса. В частности, если ранее сообщалось, что пробная миссия на Красную планету без участия астронавтов должна была быть осуществлена уже в 2018 году, то теперь запуск зонда перенесен на 2022 год. Что касается полета на Марс первых поселенцев, то новейший график предполагает, что такого события не стоит ожидать в ближайшие годы: в лучшем случае запуск пилотируемого межпланетного корабля состоится в 2031 году.

Стоит напомнить, что Mars One предполагает доставлять на соседнюю планету по четыре человека каждые два года. Как было заявлено сразу же после создания проекта, подобные рейсы практически полностью исключают возвращение колонистов на Землю.

Несмотря на то, что речь всегда шла о билете в один конец и, кроме того, об опаснейшем для жизни путешествии, желающих участвовать в такой программе нашлось великое множество. Заявки в Mars One подавали тысячи людей из самых разных уголков нашей планеты. Итого количество людей, которые были бы не против распрощаться с Землей на всю жизнь, превысило двести тысяч. После нескольких отборочных этапов, предполагавшихся в программе, специалисты Mars One выбрали сто человек, наиболее подходящих для отправки на Марс по ряду параметров.