Космос онлайн

Старт-ап планирует создать наноспутниковую сеть

Новая компания хочет предоставлять коммуникационные услуги, требуемые для частных космических предприятий. Американская Audacy планирует подписать контракты с 12 крупными и 1000 малыми заказчиками, совместно использующих предоставляемые компанией частоты.

Для этого планируется завершить сбор средств в сумме $15 миллионов и построить три спутника и две наземных станции. Эти три спутника необходимы для связи между собой 2000 наноспутников, которые будут работать на околоземной орбите.

Цель состоит в том, чтобы получить финансирования, построить наземные станции и запустить спутники к 2019 году. План потребует $750 миллионов – из них $250 млн. на финансирование работ по изготовлению космической техники и $500 млн. на создание наземной инфраструктуры.

Если все пройдет успешно, компания надеется стать безубыточным в 2023 году. В дальнейшем, по мере развития лунных полетов, инфраструктура Audacy могла бы также обслуживать их, вследствие невозможности наземных станций передавать сигналы на большие расстояния.

Audacy сообщила, что предоставляемая возможность очень эффективна для компаний, занимающихся земными наблюдениями (таким как Urthecast, или Planet Labs). "Мы считаем, что будет запущено очень большое количество космический аппаратов на околоземную орбиту в течение несколько десятков лет, примерно, 2000-6000 спутников в ближайшем будущем".

Цель Audacy состоит в том, чтобы создать сеть, аналогичную системе слежения и ретрансляции данных TDRS, которая построена под "Шаттлы" и теперь используется для сопровождения полетов на МКС, в том числе грузовых судов, такие как Dragon (SpaceX).

Однако у TDRS нет возможности предоставить свои услуги для сотен зарождающихся космических компаний, и пока никто не создает сеть для существующих геосинхронных спутников. Именно это натолкнуло организаторов на идею создать наноспутниковую сеть.

Ближайшие контракты.

Подрядчики для спутников и наземных станций еще не определены, но Audacy надеется подписать контракты к концу 2016 года. В качестве основных рассматриваются Space Systems/Loral и Boeing.

Наземные станции планируется построить в Америке, Европе и Юго-Восточная Азия, что должно обеспечить постоянные коммуникации со спутниками.

Audacy – это старт-ап, основанный 18 месяцев назад. Компании удалось собрать $2 миллиона от нескольких инвесторов. Сейчас рассматривает идеи сотрудничества с Министерством обороны и другими ведомствами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.