Космос онлайн

SSTL расширяет производительность наноплатформы VESTA



Английская Surrey Satellite подписала контракт с компанией Honeywell, позволяющий оснастить наноспутниковую платформу VESTA, новой дуплексной системой обмена данными, чтобы лучше отслеживать положение судов на морях и океанах.


"Наши наносателлиты обеспечивают широкий диапазон возможностей, и в сочетании с непревзойденной надежностью позволяют прекрасно отслеживать местоположение морских судов наших заказчиков. Я рад, что VESTA станет первой платформой, произведенной в нашей новой нанолаборатории",

– SSTL.


Surrey Satellite специализируется на разработке и изготовлении малых спутниковых платформ, предоставляя своим клиентам качество по лучшим ценам. VESTA станет новой версией спутниковой платформы SSTL-12, работающей в диапазоне 3-1000 кг.

Нынешнее решение предлагает больше мощности, массы и производительности аппаратуры, чем многие другие предложений в этом классе, и идеально подходит для полетов с массой 3-25 кг. Выпуск первого образца VESTA намечен на 2017 год.

Платформа обладает возможностью перемещения в пространстве (т.е. способна проводить полет в 3-D, а не только в заданной плоскости), бортовым компьютером, операционной системой VxWorks и передатчик/приемник в С-полосе. Дизайн позволяет запускать и проводить развертывание практически всеми известными ракетоносителями.

Услугами платформы воспользуются морские информационные службы. Она войдет в состав общепризнанной системы AIS, увеличивая диапазон обнаружения корабля и обеспечивая контроль в реальном времени перемещения судов по всему миру.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.