Космос онлайн

Астронавт Джефф Уильямс устанавливает рекорд

 

Командующий МКС установил новый американский рекорд по продолжительности пребывания на орбите. В среду, 25 августа, наступил 521-ый день его суммарного пребывания в космосе. Показатель превысил 520-дневный рекорд, установленный ранее в этом году Скоттом Келли во время почти годовой миссии на борту МКС.

Для рекорда Уильямсу понадобилось совершить четыре полета. Он теперь поднимается на 17-е место.


“Что приходит на ум – это радость быть частью МКС, начиная от ее сборки и заканчивая работой с этим великим экипажем. Я хочу сказать, что сотрудничество на станции никогда не было сильнее, чем сегодня", – Уильямс.



Астронавт, совместно с Алексеем Овчининым и Олегом Скрипочкой, отправился на орбитальную станцию 18 марта. Его возвращение на Землю запланировано на 6 сентября, что позволит ему завершить 172-дневный нынешний полет. Тогда Уильямс достигнет 534 дней на орбите, переместившись таким образом на 14-е место. На первом месте Геннадий Падалка со 878-сутками за пять полетов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.