Космос онлайн

Солнечные батареи установлены на OSIRIS-REx

В Центре им. Кеннеди технический персонал завершил предстартовую сборку и заправку топливом OSIRIS-REx, космического аппарата, который полетит к астероиду, возьмет образец грунта с его поверхности и возвратит его на Землю в 2023 году.

Экспедицию к астероиду Bennu планируется начать 8 сентября, когда ракетоноситель Atlas-5 с единственным боковым ускорителем должен вывести зонд на межпланетную траекторию полета.

Работы по сборке солнечных батарей начались 2 августа. Тогда произошло объединение двух солнечных панелей с зондом. Далее технический персонал занялся подсоединением электрических систем и тестированием оборудования.

Солнечные батареи развернутся сразу же после выхода на межпланетную траекторию. В развернутом состоянии каждая имеет длину 7,5 метров.

Также OSIRIS-REx заправили почти одной тонной топлива (гидразин), которое понадобится для корректировки траектории при перелете к астероиду, маневрированию вокруг него, сближению, взятию образца и возвращению на Землю.

 


На этой неделе НАСА приступила к сборке и тестированию ракетоносителя Atlas-5. Объединение его с зондом намечено на 29 августа.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.