Космос онлайн

Virgin Galactic получает разрешение на второй полет

Спустя два года после смертельной катастрофы Virgin Galactic получила лицензию на запуск космической туристической ракеты с возможностью начать коммерческую эксплуатацию. В 2014 году первый космический аппарат компании – SpaceShipTwo – был разрушен, когда второй пилот не вовремя разблокировал тормозную систему. Второй пилот погиб, а первый был ранен, но выжил. После расследования, катастрофу объявили следствием человеческой ошибки и несоблюдения техники безопасности.



Компания объявила, что они используют свою лицензию для нового самолета SpaceShipTwo и чуть позже выполнят испытание, связанное с проездом его на взлетно-посадочной полосе. "Предоставление лицензии – важный контрольный ориентир, т.к. позволит провести первое испытание нашего нового космического корабля. Пока нам необходимо многое сделать, чтобы полностью проверить этот космоплан, но мы уверены, что справимся с этой задачей", – Virgin Galactic.

Компания надеется начать использовать космический аппарат, чтобы отправить в следующем году спутник (а возможно, и людей) в космос. Более 700 человек уже заплатили задаток и стоят в очереди, ожидая полета, билет на который сейчас продается по цене в $250000.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.