Космос онлайн

Aerojet Rocketdyne разработает систему электроэнергии в новый космический корабль

Для этого компания заключила договор со Sierra Nevada Corp. (SNC) на изготовление и установку электроэнергетической системы для Dream Chaser, коммерческий аппарат, который будет участвовать в грузовой полетах к МКС.


Система отрегулирует энергию, произведенную солнечными батареями, подаст ее на бортовое радиоэлектронное оборудование, тепловые и двигательные установки, а также полезную нагрузку. Возможности аккумуляторов позволят Dream Chaser увеличить время автономного полета в космосе, а также снабжать энергией грузы, которые он возьмет с собой в обратную поездку на Землю.


"Aerojet Rocketdyne играет важную роль в эффективном снабжение электрической энергией МКС в течение десятилетий. Теперь мы имеет честь сделать важную систему для космического аппарата, который доставит важные грузы астронавтам, живущим и работающим на орбите", - Aerojet Rocketdyne.


Dream Chaser – орбитальный космический аппарат многократного использования, который предлагает существенные преимущества с точки зрения полезной нагрузки и гибкости полета. Ранее в этом году SNC получила контракт от НАСА, чтобы выполнить шесть грузовых полетов к МКС до 2024 года. Новая система управление электроэнергией и система распределения уже будет использоваться в тех полетах.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
    У многих людей мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение. Ученые считают, что в таких случаях срабатывает фактор страха и утверждают, что ничего отвратительного в насекомых не - их нужно просто правильно приготовить. При этом исследователи все же советуют не есть насекомых целиком.
  • Российские ученые предложили освещать Землю ночью космическим зеркалом
    Зеркальная система орбитального освещения должна быть построена на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, которые находятся на околоземной орбите.
  • Ученые предрекли всемирный потоп
    Ученые из Америки решили проанализировать, когда уровень воды в мировом океане достигнет критической отметки и человечеству придется задуматься о спасении от потопа. Оказалось, что процесс уже начался, но завершится он через долгие годы.