Космос онлайн

Новозеландское правительство разрешает проводить космические запуски

Правительство страны разрешило провести первый космический запуск страны, который должен состояться в конце года. Правительство заключило соглашение с совместной компанией Rocket Lab, коммерческий оператор, разработавший технологию для Новой Зеландии, позволяющую осуществлять запуски с полуострова Махия, что на востоке Северного острова.



Этот контракт – серьезная веха в деятельности новозеландской космической промышленности. А Rocket Lab теперь сможет извлечь выгоду из отличного расположения Новой Зеландии, территория которой очень привлекательна для космических пусков. Здесь почти всегда ясное небо, хорошие углы запуска, "квалифицированные рабочие и благоприятная среда для инноваций".


Соглашение является временным, чтобы позволить Rocket Lab начать полеты, прежде чем закон, устанавливающий правила их осуществления, вступит в силу. Данное соглашение – это своего рода двусторонний договор, который позволяет использовать стартовую площадку, работы на которой уже практически завершены, и новые спутниковые технологии Новой Зеландии.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.