Космос онлайн

Началось серийное производство LongMarch-5

Серийное изготолвение началось на промышленном комплексе из нескольких предприятий в Тяньцзине. LongMarch-5 считается самым мощным тяжелым китайским носителем и, как ожидается, должен выполнить первый испытательный полет в ноябре.

Первый носитель уже подготавливается для запуска. На производственном комплексе, в северном портовом городе Тяньцзинь сейчас собирается второй аппарат.

Комплекс охватывает 2 млн кв. метров и построен в 2008 году. Управляется принадлежащей государству компании, которая проводит разработку, сборку и внедрение новой ракетной техники.

Дебют LongMarch-5 выведет Китай на новый этап освоения космоса. С помощью тяжелой ракеты страна планирует построить космическую станцию и приступить к освоению Луны. Ее первый запуск – результат прямого сотрудничества между китайскими и немецкими учеными.

В будущем на производственном комплексе планируется выпускать LongMarch-7 и другие ракеты серии "Великий поход".



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.