Космос онлайн

Лаборатория Tiangong-2 введена в эксплуатацию

Tiangong-2 («Небесный дворец-2») введена в эксплуатацию, пробыв в дежурном режиме на протяжении семи дней, после того, как вышла на расчетную орбиту 15 сентября.

Почти 100 наземных операторов участвовали в этом процессе. В настоящее время на станции проводятся работы по активации научного оборудования.

Лаборатория состыкуется с пилотированным космическим кораблем Shenzhou-11 в октябре и первым грузовиком Китая Tianzhou-1 в 2017 году.

По сравнению со своим предшественником, который сейчас неконтролируемо падает на Землю, Tiangong-2 станет лабораторией в строгом смысле. На ней предстоит выполнить множество экспериментов, в том числе и международных.

Основной, и самый интересный – это совместный швейцарский, польский и китайский эксперимент по изучению гамма-вспышек и проверка работоспособности атомных часов, погрешность которых одна секунда в 30 миллионов лет!

Также на Tiangong-2 установлена роботизированная рука для проведения ремонтных работ на орбите.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.