Космос онлайн

Метеорологический спутник запущен Китаем

Китай запустил полярный метеорологический спутник еще в пятницу, 11 ноября. Его основное предназначение – сбор данных относительно состояния атмосферы, океанов и морей. Метеорологический аппарат Yunhai-1 достиг высоты 750 километров и через несколько дней начнутся проверки его оборудования.


Yunhai-1 отправился в полет на борту двухступенчатого ракетоносителя Long March-2D с космодрома Цзючуань. Необъявленный запуск стал вторым подряд стартом с Цзючуаня, и состоялся уже через два дня, после пуска Long March-11, который успешно развернул спутник, предназначенный для испытания технологии навигации по пульсару.


Пятничный пуск стал 18-ым, проведенным Китаем в этом году, считая одну неудачную миссию в августе.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые сравнили продолжительность сна россиян и жителей других стран
    Исследователи проанализировали данные, собранные с 2006 по 2012 годы в разных городах Американские и австралийские ученые вычислили среднюю продолжительность сна среднестатистических жителей разных стран мира, включая Россию, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении материалы исследования.
  • Ученые из МФТИ раскрыли секрет работы растительных лекарств от рака
    Российские и зарубежные ученые выяснили, как работают недавно открытые в МФТИ противораковые молекулы, основанные на растительных экстрактах и их синтетических аналогах, говорится в статье, опубликованной в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry.
  • Ученые: постройку космической базы на Марсе стоит отложить
    Именно спутник нашей планеты лучше всего подходит для размещения постоянной базы, которую станут применять для подготовки к будущим космическим миссиям. План постройки подобной базы на Марсе нужно считать на данный момен неперспективным, по причине трудности обеспечения безопасности колонистов.