Космос онлайн

"Вега" готовится запустить турецкий GOKTURK-1A

Самый легкий ракетоноситель Arianespace уже собран во французской Гвиане и теперь настало время для объединения его с полезной нагрузкой полета: спутником наблюдения GOKTURK-1A.

Четырехступенчатый "Вега" состоит из: твердотопливной первой ступени P80, второй Zefiro – 23, третьей Zefiro – 9 и четвертой AVUM. Это будет восьмой полет "Веги", начиная с 2012 года.

GOKTURK-1A будет развернут для эксплуатации на солнечно-синхронной орбите, его предназначение – оптические наблюдения поверхности с высоким разрешением.

Аппарат разработан в рамках контракта под ключ с компанией Telespazio для оборонной промышленности Турции. Старт намечен на 5 декабря.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые сравнили продолжительность сна россиян и жителей других стран
    Исследователи проанализировали данные, собранные с 2006 по 2012 годы в разных городах Американские и австралийские ученые вычислили среднюю продолжительность сна среднестатистических жителей разных стран мира, включая Россию, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении материалы исследования.
  • Ученые из МФТИ раскрыли секрет работы растительных лекарств от рака
    Российские и зарубежные ученые выяснили, как работают недавно открытые в МФТИ противораковые молекулы, основанные на растительных экстрактах и их синтетических аналогах, говорится в статье, опубликованной в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry.
  • Ученые: постройку космической базы на Марсе стоит отложить
    Именно спутник нашей планеты лучше всего подходит для размещения постоянной базы, которую станут применять для подготовки к будущим космическим миссиям. План постройки подобной базы на Марсе нужно считать на данный момен неперспективным, по причине трудности обеспечения безопасности колонистов.