Космос онлайн

SpaceX выиграла конкурс на важный пуск

НАСА заключало контракт со SpaceX, 22 ноября, на запуск спутника земного наблюдения в 2021 году. Общая стоимость договора – $112 миллионов. Согласно нему ракетоноситель Falcon-9 доставит на орбиту аппарат по изучению водной поверхности SWOT, старт состоится в апреле 2021 года с авиабазы Ванденберг.


Контракт включает услуги пуска непосредственно, а также обслуживание космического аппарата, интеграция полезной нагрузки, отслеживание телеметрии. Соглашение является третьим для SpaceX по запуску спутников для НАСА.


Falcon-9 уже вывел спутник Jason-3 в нынешнем январе в соответствии с контрактом, заключенным в 2012 году. Также НАСА договорилось в декабре 2014 году со SpaceX о доставке в космос обсерватории по поиску экзопланет TESS, миссия должна начаться в конце 2017-го.


Стоимость нынешнего контракта значительно выше, чем предыдущих. Jason-3 был оценен в $82 млн, а TESS в 87 миллионов долларов. Более того, это значительно выше, чем компания предлагает всем желающим – 62 млн долларов.


SWOT – объединенный полет с французским космическим агентством, его основная цель – изучить все изменения, связанные с океанами и морями.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые сравнили продолжительность сна россиян и жителей других стран
    Исследователи проанализировали данные, собранные с 2006 по 2012 годы в разных городах Американские и австралийские ученые вычислили среднюю продолжительность сна среднестатистических жителей разных стран мира, включая Россию, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении материалы исследования.
  • Ученые из МФТИ раскрыли секрет работы растительных лекарств от рака
    Российские и зарубежные ученые выяснили, как работают недавно открытые в МФТИ противораковые молекулы, основанные на растительных экстрактах и их синтетических аналогах, говорится в статье, опубликованной в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry.
  • Ученые: постройку космической базы на Марсе стоит отложить
    Именно спутник нашей планеты лучше всего подходит для размещения постоянной базы, которую станут применять для подготовки к будущим космическим миссиям. План постройки подобной базы на Марсе нужно считать на данный момен неперспективным, по причине трудности обеспечения безопасности колонистов.