Космос онлайн

ЕКА сделает еще один сервисный модуль для Orion



ЕКА и НАСА расширяет свое сотрудничество в исследовании космического пространства. Это следует из подтверждения слухов, что Европа будет производить второй приборно-агрегатный отсек для межпланетного корабля Orion, изготавливаемого для первого пилотируемого полета к Луне.

В этом рейсе Orion с четырьмя астронавтами, скорее всего, совершит один пролет около Луны и возвратится на Землю. Старт планируется на 2021 год, такая масштабная миссия будет осуществлена впервые с момента, когда люди последний раз покинули околоземную орбиту в 1972 году.

Приборно-агрегатный отсек конструктивно состоит из системы маршевого двигателя, энергосистемы; здесь планируется расположение емкостей с водой и кислородом для функционирования экипажа. Первый сервисный модуль испытают в 2018 году во время полета к Луне на новой мегаракете SLS. Рейс длиной в месяц пройдет в автоматическом режиме, планируется отправить корабль на рекордное расстояние от обратной стороны Луны, а далее возвратить его на Землю.

Строительством приборно-агрегатного отсека занимаются компании из 11 стран во главе с Airbus. За основу взят грузовой европейский модуль ATV, который пять раз летал к МКС.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.