Космос онлайн

Основатель SpaceX становится участником Форума Трампа

Илон Маск, основатель SpaceX, присоединился к группе, созданной избранным президентом США Трампом, в качестве советника по экономическим вопросам для новой администрации. Добавление Маска к образованному Трапом стратегическому Форуму, куда ранее вошли многие другие руководители ведущих технологических компаний, включая основателя Blue Origin Джеффа Бэзоса, произошло на встрече с избранным президентом 14 декабря во время обсуждения экономических вопросов.

Встреча была закрыта для СМИ, за исключением момента, когда приглашенные руководители представлялись. Маск идентифицировал себя как руководитель SpaceX и Tesla Motors, компаний производящих ракеты и автомобили в США. Участники часового события не рассказывали СМИ о чем говорили, но одобрили подобные встречи в будущем.

Что такое Форум Трампа?

Форум учрежден 2 декабря, в нем присутствуют 16 действующих и бывших руководителей компаний. По существу это консультативный совет по экономическим вопросам для новой администрации. Форум призван обеспечить прямую передачу новаторских бизнес-идей к президенту, без бюрократических проволочек и беспристрастного суждения. Илона Маска и еще двух руководителей, компаний PepsiCo и Uber, добавили к Форуму 14 декабря, доведя его членство до 19 человек.

В совете есть еще один участник с опытом работы в авиакосмической промышленности – Джим Макнерни – прежний руководитель Boeing, который возглавлял компанию на протяжении десятилетия после работы в General Electric.

Как был настроен Маск до выборов?

До выборов и Бэзос и Маск были критически настроены по отношению к Трампу. В интервью 4 ноября он говорил, что не считает Трампа "хорошим парнем в качестве президента". Безос ранее вообще был мишенью для Трампа. На что время от времени отвечал с иронией: "Я по-прежнему держу место на своей ракете для него".



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.