Космос онлайн

Основатель SpaceX становится участником Форума Трампа

Илон Маск, основатель SpaceX, присоединился к группе, созданной избранным президентом США Трампом, в качестве советника по экономическим вопросам для новой администрации. Добавление Маска к образованному Трапом стратегическому Форуму, куда ранее вошли многие другие руководители ведущих технологических компаний, включая основателя Blue Origin Джеффа Бэзоса, произошло на встрече с избранным президентом 14 декабря во время обсуждения экономических вопросов.

Встреча была закрыта для СМИ, за исключением момента, когда приглашенные руководители представлялись. Маск идентифицировал себя как руководитель SpaceX и Tesla Motors, компаний производящих ракеты и автомобили в США. Участники часового события не рассказывали СМИ о чем говорили, но одобрили подобные встречи в будущем.

Что такое Форум Трампа?

Форум учрежден 2 декабря, в нем присутствуют 16 действующих и бывших руководителей компаний. По существу это консультативный совет по экономическим вопросам для новой администрации. Форум призван обеспечить прямую передачу новаторских бизнес-идей к президенту, без бюрократических проволочек и беспристрастного суждения. Илона Маска и еще двух руководителей, компаний PepsiCo и Uber, добавили к Форуму 14 декабря, доведя его членство до 19 человек.

В совете есть еще один участник с опытом работы в авиакосмической промышленности – Джим Макнерни – прежний руководитель Boeing, который возглавлял компанию на протяжении десятилетия после работы в General Electric.

Как был настроен Маск до выборов?

До выборов и Бэзос и Маск были критически настроены по отношению к Трампу. В интервью 4 ноября он говорил, что не считает Трампа "хорошим парнем в качестве президента". Безос ранее вообще был мишенью для Трампа. На что время от времени отвечал с иронией: "Я по-прежнему держу место на своей ракете для него".


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали самые необычные способы похудения
    Каждый день таблоиды, телевидение, глянцевые журналы рассказывают, как похудеть быстро и эффективно. Так, американские ученые назвали необычные способы, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса.
  • Родиной яблок назвали Казахстан
    Ученые выяснили, что домашние яблони впервые появились на территории современного Казахстана, пишет Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ. Как установили специалисты, на территории современного Казахстана появились Malus domestica- самый популярный вид яблонь.
  • Ученые заявили о крупных запасах лития в США
    Ученые выяснили, что запасы лития содержатся в минерале гекторите, находящемся в придонных отложениях озер, расположенных в котловинах древних супервулканов, сообщается на сайте Стэнфордского университета (США).