Космос онлайн

Virgin Galactic проводит второй полет SpaceShipTwo

SpaceShipTwo, суборбитальный космический самолет, выполнил свой еще один свободный полет 22 декабря. Суборбитальный носитель VSS Unity запустили над Калифорнией с борта родительского самолета WhiteKnightTwo. Через 40 минут он спланировал на взлетно-посадочную полосу и успешно приземлился.

Компания не афишировала какие-либо технические детали и не объявляла его заранее. Известно, что рейс стал вторым в режиме планирования (без включения двигателей) для VSS Unity после проведенного 3 декабря. Он стал последним для компании в уходящем году.

Virgin Galactic входит в 2017 год с графиком выполнить несколько подобных планирований. В октябре президент Virgin Galactic сообщил, что их количество не определено и компания проведет их столько, сколько будет необходимо, чтобы достичь всех целей на этом этапе испытаний суборбитального корабля.

Если не возникнет каких-либо форс-мажорных обстоятельств, Virgin Galactic приступит к полетам с включенным двигателем на VSS Unity в конце 2017-ого. Сначала это будут кратковременные включения с целью ускорить суборбитальный носитель до скорости звука и изучить его поведение.

Компания по-прежнему не хочет обозначать сроки первых коммерческих полетов. Несмотря на задержки, она утверждает, что есть почти 700 клиентов, которые уже заплатили полную цену билета, чтобы наблюдать Землю с высоты до 100 километров и провести несколько минут в невесомости.

Суборбитальный самолет способен доставить шесть человек или эквивалентный груз на высоту до 100 км. Его разработка неоднократно задерживалась, а после фатальной аварии 2014 года, которая разрушила первый SpaceShipTwo и привела к смерти второго пилота, сроки начала коммерческих рейсов с туристами даже примерно не обсуждаются.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали самые необычные способы похудения
    Каждый день таблоиды, телевидение, глянцевые журналы рассказывают, как похудеть быстро и эффективно. Так, американские ученые назвали необычные способы, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса.
  • Родиной яблок назвали Казахстан
    Ученые выяснили, что домашние яблони впервые появились на территории современного Казахстана, пишет Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ. Как установили специалисты, на территории современного Казахстана появились Malus domestica- самый популярный вид яблонь.
  • Ученые заявили о крупных запасах лития в США
    Ученые выяснили, что запасы лития содержатся в минерале гекторите, находящемся в придонных отложениях озер, расположенных в котловинах древних супервулканов, сообщается на сайте Стэнфордского университета (США).