Космос онлайн

НАСА уже две недели работает при новом правительстве

Исполняющий обязанности администратора НАСА сообщил, что любые существенные изменения в деятельности агентства или график, когда такие изменения могут произойти, появятся нескоро.


Роберт Лайтфут заявил, что агентство продолжит выполнять свои программы, финансирование которых будет осуществляться на уровне 2016 года до апреля.


"На данный момент нет каких-либо указаний на изменения в текущей работе, несмотря на продолжающиеся обсуждения деятельности агентства. Мы выполняем все проекты, как определено текущими планами. Единственное изменение, которое есть и затрагивает нас в том числе – запрет на прием новых кадров", – сообщил Лайтфут.


Президент Трамп издал 23 января указ, который запрещает принимать новых сотрудников на открытые позиции без предварительного согласования с Офисом управления кадрами.


Запрет на прием новых кадров – временный указ. Он будет действовать, пока правительство не разработает долгосрочный план относительно сокращения служащих всех федеральных структур.


Лайтфут подчеркнул, что переход новых людей из команды Трампа в НАСА не должен повлиять на его работу. "Мы работаем с президентскими назначенцами, чтобы интегрировать новых людей в нашу команду. Они чрезвычайно заняты и очень рады быть частью этого великого агентства. Новая команда действительно заинтересована в постепенной смене стратегии".


Как известно, Лайтфут был первым помощником руководителя НАСА, стал и.о. администратора 20 января, когда Чарльз Болден завершил свою работу в связи с концом деятельности администрации Обамы.


Новому правительству еще предстоит назначить руководителя космического агентства, и вероятно, этот выбор будет не из легких, ввиду непрекращающихся обсуждений кандидатур.


На данный момент каких-либо новостей о следующем администратора нет.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.