Космос онлайн

Законопроект о полете на Луну подан в американский Конгресс

Законопроект, предусматривающий возврат Америки на Луну и постоянное присутствие там, был передан в Комитет Палаты представителей по науке. Основной его мотив – запланировать возврат на Луне, приступить к созданию обитаемой базы с условиями длительного присутствия на ней человека.


Пока НАСА отказалось обсуждать любые изменения в законодательстве. В соответствии с текущей директивой агентство планирует отправить астронавтов в окололунный космос к середине 2020-ых. Миссия на перемещение малого астероида к Луне запланирована на 2026 год, полет на орбиту Марса в середине 2030-ых.


Несколько законопроектов предлагали НАСА отправить астронавтов к нашему ближайшему, небесному соседу, последний из которых – прошлой весной. Все они ушли в никуда. Вполне возможно, что и нынешний окажется в том же месте, как и другие. Правда в этом году есть существенное изменение – появилась новая администрация в Белом доме.


Администрация Трампа пока не очень много говорит о своих намерениях в космической области. Первым признаком каких-либо изменений со стороны исполнительной власти станет предложение по бюджету НАСА, которое появится в конце марта.


Переходная команда подтвердила текущий план НАСА на этот год, пока правительство Трампа сформулирует свои цели для космического агентства. Основная задача переходной команды сейчас – добиться преемственности, чтобы избежать резкой смены направления исследований, подобно тому, как это произошло в 2010 году, когда Обама отменил программу "Созвездие".


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали самые необычные способы похудения
    Каждый день таблоиды, телевидение, глянцевые журналы рассказывают, как похудеть быстро и эффективно. Так, американские ученые назвали необычные способы, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса.
  • Родиной яблок назвали Казахстан
    Ученые выяснили, что домашние яблони впервые появились на территории современного Казахстана, пишет Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ. Как установили специалисты, на территории современного Казахстана появились Malus domestica- самый популярный вид яблонь.
  • Ученые заявили о крупных запасах лития в США
    Ученые выяснили, что запасы лития содержатся в минерале гекторите, находящемся в придонных отложениях озер, расположенных в котловинах древних супервулканов, сообщается на сайте Стэнфордского университета (США).