Космос онлайн

SolAero будет производителем солнечных батарей для интернет-проекта OneWeb

Производитель солнечных батарей SolAero Technologies инвестирует $10 миллионов, чтобы расширить производственный объект для реализации контракта, подписанным с компанией OneWeb, которая планирует создать интернет-созвездие из 900 спутников.


Обсуждение будущего контракта началось обеими сторонами в прошлом июне. Определяющим фактором выбора SolAero стало то, что компания не только производит составные части, но и объединяет их, что позволяет быстро и экономически выгодно сделать цельную панель.


"Эти инвестиции позволят нам производить углеродистый композит и фотоэлектрические элементы на одном объекте, поэтому солнечная батарея собирается сразу на месте. Мы не знаем кого-либо, кто делает это сегодня", – SolAero.


Новая фабрика объединит под одной крышей различные этапы производства солнечных батарей. SolAero начнет изготавливать первые изделия в марте, чтобы подготовиться к промышленному производству в сентябре. На первые изделия будет затрачиваться 45 дней. Промышленный график OneWeb предусматривает производство 2-3 спутников в день.


Новый объект позволит SolAero построить солнечные батареи отдельно от других клиентов. Как сказали представители компании, попытка построить солнечные батареи OneWeb рядом с другими, однозначно, разрушила бы существующие производственные операции.


SolAero выпускает солнечные батареи мощностью 300 - 350 кВт уже на протяжении пяти лет, почти 200 космических аппаратов работают благодаря им.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Японии разработана солнечная батарея с рекордным КПД
    Японские специалисты смогли добиться КПД солнечной батареи в 26,3%. О том, как им это удалось, они рассказали в статье в журнале Nature energy. Теоретический предел для КПД кремниевой солнечной батареи составляет 29%, но до сих пор этого показателя не удавалось достичь.
  • Ученые выяснили, какое животное склонно к кровной мести
    У каждого животного есть близкие родственники, а также своего рода друзья – макаки, с которыми существует близкая связь, но которые не являются родственниками. Оказалось, что когда обезьяна становится объектом агрессии, то она зачастую нападает не на своего обидчика, а на близких ему особей.
  • Ученые доказали, что регулярная половая жизнь улучшает женскую память
    Специалисты выяснили, что регулярная половая жизнь положительно сказывается на мужской памяти. Ученые решили не останавливаться на достигнутом и провели аналогичные исследования с женщинами. Оказалось, что частый секс лечит от забывчивости и прекрасный пол тоже.