Космос онлайн

SolAero будет производителем солнечных батарей для интернет-проекта OneWeb

Производитель солнечных батарей SolAero Technologies инвестирует $10 миллионов, чтобы расширить производственный объект для реализации контракта, подписанным с компанией OneWeb, которая планирует создать интернет-созвездие из 900 спутников.


Обсуждение будущего контракта началось обеими сторонами в прошлом июне. Определяющим фактором выбора SolAero стало то, что компания не только производит составные части, но и объединяет их, что позволяет быстро и экономически выгодно сделать цельную панель.


"Эти инвестиции позволят нам производить углеродистый композит и фотоэлектрические элементы на одном объекте, поэтому солнечная батарея собирается сразу на месте. Мы не знаем кого-либо, кто делает это сегодня", – SolAero.


Новая фабрика объединит под одной крышей различные этапы производства солнечных батарей. SolAero начнет изготавливать первые изделия в марте, чтобы подготовиться к промышленному производству в сентябре. На первые изделия будет затрачиваться 45 дней. Промышленный график OneWeb предусматривает производство 2-3 спутников в день.


Новый объект позволит SolAero построить солнечные батареи отдельно от других клиентов. Как сказали представители компании, попытка построить солнечные батареи OneWeb рядом с другими, однозначно, разрушила бы существующие производственные операции.


SolAero выпускает солнечные батареи мощностью 300 - 350 кВт уже на протяжении пяти лет, почти 200 космических аппаратов работают благодаря им.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали самые необычные способы похудения
    Каждый день таблоиды, телевидение, глянцевые журналы рассказывают, как похудеть быстро и эффективно. Так, американские ученые назвали необычные способы, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса.
  • Родиной яблок назвали Казахстан
    Ученые выяснили, что домашние яблони впервые появились на территории современного Казахстана, пишет Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ. Как установили специалисты, на территории современного Казахстана появились Malus domestica- самый популярный вид яблонь.
  • Ученые заявили о крупных запасах лития в США
    Ученые выяснили, что запасы лития содержатся в минерале гекторите, находящемся в придонных отложениях озер, расположенных в котловинах древних супервулканов, сообщается на сайте Стэнфордского университета (США).