Космос онлайн

Minotaur-4 подготавливают для запуска с м. Канаверал



Три ступени РН Peacekeeper уже расположены на стартовой площадке м. Канаверал, они будут использоваться, чтобы собрать и отправить Minotaur-4 с экспериментальным спутником наблюдения за космическим мусором этим летом.

Выведенный из эксплуатации РН Peacekeeper формируют основание Minotaur-4, который принадлежит Orbital ATK. Три ступени позволят добиться необходимой мощности, чтобы отправить спутник SensorSat на околоземную орбиту. Запуск предварительно намечен на 15 июля. Известный как ORS-5, это будет первый пуск этого носителя с м. Канаверал.

Позиция на м. Канаверал не случайно выбрана в качестве стартовой площадки, она идеально подходит, чтобы пятиступенчатый Minotaur-4 (еще две ступени добавляются с РН "Пегас XL") достиг желаемой экваториальной орбиты.

Полезную нагрузку доставят на околоземную орбиту, откуда SensorSat будет просматривать область на высоте в 36000 км, чтобы отследить космический мусор и сформировать сигнал предупреждения в случае большой вероятности столкновения с рабочим аппаратом.

Геостационарная орбита – это область, где находятся коммуникационные спутники, метеообсерватории и ключевые военные платформы, это место позволяет аппарату находиться постоянно над одной и той же частью земного шара.

С момента начала эксплуатации в 2000 году все 25 полетов ракетоносителей серии Minotaur были успешны.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.