Космос онлайн

Minotaur-4 подготавливают для запуска с м. Канаверал

Три ступени РН Peacekeeper уже расположены на стартовой площадке м. Канаверал, они будут использоваться, чтобы собрать и отправить Minotaur-4 с экспериментальным спутником наблюдения за космическим мусором этим летом.

Выведенный из эксплуатации РН Peacekeeper формируют основание Minotaur-4, который принадлежит Orbital ATK. Три ступени позволят добиться необходимой мощности, чтобы отправить спутник SensorSat на околоземную орбиту. Запуск предварительно намечен на 15 июля. Известный как ORS-5, это будет первый пуск этого носителя с м. Канаверал.

Позиция на м. Канаверал не случайно выбрана в качестве стартовой площадки, она идеально подходит, чтобы пятиступенчатый Minotaur-4 (еще две ступени добавляются с РН "Пегас XL") достиг желаемой экваториальной орбиты.

Полезную нагрузку доставят на околоземную орбиту, откуда SensorSat будет просматривать область на высоте в 36000 км, чтобы отследить космический мусор и сформировать сигнал предупреждения в случае большой вероятности столкновения с рабочим аппаратом.

Геостационарная орбита – это область, где находятся коммуникационные спутники, метеообсерватории и ключевые военные платформы, это место позволяет аппарату находиться постоянно над одной и той же частью земного шара.

С момента начала эксплуатации в 2000 году все 25 полетов ракетоносителей серии Minotaur были успешны.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали самые необычные способы похудения
    Каждый день таблоиды, телевидение, глянцевые журналы рассказывают, как похудеть быстро и эффективно. Так, американские ученые назвали необычные способы, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса.
  • Родиной яблок назвали Казахстан
    Ученые выяснили, что домашние яблони впервые появились на территории современного Казахстана, пишет Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ. Как установили специалисты, на территории современного Казахстана появились Malus domestica- самый популярный вид яблонь.
  • Ученые заявили о крупных запасах лития в США
    Ученые выяснили, что запасы лития содержатся в минерале гекторите, находящемся в придонных отложениях озер, расположенных в котловинах древних супервулканов, сообщается на сайте Стэнфордского университета (США).