Космос онлайн

Зонд «Кассини» отправил на Землю фотографии Титана



Зонд «Кассини» завершил серию маневров, которые вывели его на траекторию столкновения с Сатурном. «Кассини» передал на Землю последние фотографии Титана - спутника Сатурна

В прошлую субботу «Кассини» в последний раз встретился с Титаном, пролетев на рекордно близком расстоянии от его поверхности — 979 километров. Сближение с этим спутником Сатурна способствовало тому, что зонд поменял траекторию полета. Сейчас он смог выйти на курс столкновения с Сатурном.

Прежде чем он сгорит в атмосфере планеты-гиганта, он успеет совершить 22 пролета через промежуток между кольцами и самой планетой. В ходе этого пролета над Титаном зонд получил множество новых фотографий планеты, в том числе и ряда ранее неизученных территорий, а также просветил ее углеводородные озера и моря при помощи своих радаров.

Зонд Кассини отправил на Землю фотографии Титана

Зонд отправил на Землю фотографии Титана

Фотографии "Титана" с сайта NASA  




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые заявили, что первыми художниками были неандертальцы
    Группа ученых во главе с Аластером Пайка из университета Саутгемптона и Дирком Хоффманом из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка считают, что авторами древнейших наскальных рисунков были неандертальцы.
  • Ученые создали искусственный глаз
    Исследователи из Школы инженерных и прикладных наук Гарварда Джона А. Полсона (SEAS) разработали адаптивные металлы, которые по существу представляют собой плоский искусственный глаз с электронным управлением.
  • Ученые выяснили истинное происхождение лошади Пржевальского
    Ученые выяснили, что лошади Пржевальского являются не последними дикими предками современных лошадей, а одичавшими потомками первых домашних скакунов, проживавших в окрестностях современного села Ботай в Казахстане.