Космос онлайн

Китай осуществит первый морской старт в 2018 году



Завершение подготовки и осуществление первого "Морского Старта" с коммерческой полезной нагрузкой намечено страной на 2018 год. Об этом сообщила китайская космическая корпорация науки и техники (CASTC).


Сообщение сделано на ежегодной научной конференции по космическим исследованиям, проводимой в Пекине. Услуга будет также предоставлена в других регионах в дополнение к четырем крупнейшим местам в Цзюцюане, Тайюане, Сичане и Венчанге.


На конференции компания показала свою компетентность и преимущества, а также свои продолжающиеся коммерческие космические программы, оценила перспективы коммерческого космоса. "CASTC создан для решения различных коммерческих предложений, чтобы реализовать рыночный спрос, предоставить низкую стоимость и быструю подготовку к запуску".


Ключевые технологические тесты для ракет семейства LongMarch, предназначенных для морского старта, будут проводиться в этом году. Коммерческие услуги, как ожидается, будет доступны международным пользователям также в 2018 году. К этому времени LongMarch ракеты будут в состоянии отправить 500-килограммовые спутники на высоту 500 км с наклонением 0-10 градусов.


В последние годы растет спрос на запуск экваториальных и спутников низкого наклонения от стран, расположенных около экватора, поэтому реализация программы "Морской старт" поможет удовлетворить этот спрос.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.