Космос онлайн

SpaceShipTwo от Virgin Galactic завершает второй испытательный полет



Поднятый двумя летчиками-испытателями, ракетный самолет SpaceShipTwo от Virgin Galactic установил новый рекорд высоты и скорости для тестовой программы во вторник во время полета над пустыней Мохаве в Калифорнии.

Во вторник, 29 мая 2018 года, испытательный полет переместил Virgin Galactic ближе к тому, чтобы в конечном итоге взять пассажиров на короткие суборбитальные полеты после многочисленных задержек в программе, финансируемой из частных источников, включая несчастный случай 2014 года, в результате которого погиб летчик-испытатель, ранен другой и был уничтожен первый SpaceShipTwo.

Поднятый под реактивным самолетом под названием VMS Eve из Mojave Air и Spaceport в Мохаве, Калифорния, корабль VSS Unity SpaceShipTwo был сброшен с его материнского самолета и включил свой гибридный ракетный двигатель.

Сжигая смесь твердого топлива на основе каучука - HTPB - и окиси азота, VSS Unity запустил свой ракетный двигатель на 31 секунду, и пилоты направили судно на крутой подъем. По словам Virgin Galactic ракета достигла максимальной скорости Mach 1,9 и максимальной высоты около 34900 метров.

Пилоты направили VSS Unity обратно на Землю, активируя механизм «оперения», чтобы поднять свой двойной хвостовой закрылок, помогая ориентироваться и замедлять корабль во время спуска. Затем пилоты переконфигурировали судно для посадки, развернули его шасси, затем коснулись взлетно-посадочной полосы в Mojave Air, чтобы завершить рейс.

Военный испытательный полет стал вторым для VSS Unity после теста 5 апреля, который показал тогда максимальную скорость 1,87 маха и высоту около 25700 метров.

Инженеры, после испытательного полета во вторник, улучшили свое понимание сверхзвуковых характеристик управления и поведения системы управления с помощью VSS Unity, пролетев в конфигурации, которая была ближе к макету, который будет использоваться на коммерческих пассажирских рейсах, сообщила Virgin Galactic в своем заявлении.

По словам компании, наземный персонал добавил пассажирские сиденья и соответствующее оборудование для второго испытательного рейса VSS Unity, переместив его центр тяжести назад.

На типичном коммерческом рейсе, два пилота будут командовать SpaceShipTwo, с шестью пассажирами, сидящими за ними.

В интервью основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон сказал, что около двух или трех испытательных полетов SpaceShipTwo планируются до того, как судно впервые появится в космосе.


«Было прекрасно увидеть наш великолепный космический аппарат в воздухе и поделиться радостным моментом с гениальной командой, которая постепенно ведет компанию в космос»,

- сказал Брэнсон в своем заявлении. 

Брэнсон просмотрел рейс вторника в Мохаве, и он планирует стать одним из первых, кто полетит на SpaceShipTwo, когда начнутся коммерческие рейсы.

Virgin Galactic сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Blue Origin, принадлежащей миллиардеру Джеффу Безосу, чтобы стать первой компанией, которая начнет коммерческий бизнес в сфере космического туризма. В отличие от ракетного самолета SpaceShipTwo от Virgin Galactic, новая ракета New Shepard от Blue Origin взлетает со стартовой площадки и содержит капсулу экипажа, которая спускается на Землю под парашютом.

В то время как Virgin Galactic заявляет, что сотни людей подписались на поездки на SpaceShipTwo, Blue Origin не начал продавать билеты для своего космического челнока и не указала цену за место.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.