Космос онлайн

Kepler 186 f пригодна для жизни



  • Звёздная система: Kepler-186
  • Созвездие: Лебедь
  • Расстояние от Солнца: 492 световых года
  • Индекс подобия Земле: 0,64

Один оборот вокруг своей материнской звезды Kepler-186 f совершает за 130 дней. Планета имеет освещённость 32%, находясь тем самым внутри обитаемой зоны, хотя ближе к наружному её краю, аналогично положению Марса в Солнечной системе. 

На основе новых данных, исследователи смоделировали на компьютере положение планеты в пространстве и то, как она вращается вокруг собственной оси. Выяснилось, что ось Kepler-186f наклонена примерно на тот же угол, что и планета Земля - примерно на 23 градуса. Она столь же стабильна. То есть, ось не «мотает» из стороны в сторону, как, к примеру, марсианскую, угол наклона которой менялся на 60 градусов. Наклон оси очень важен для планеты - благодаря ему регулярно меняются времена года. Как у нас. Равномерно распределяются тепло и свет. Стабильная ось — стабильный климат. А это соответственно благоприятные условия для возникновения и поддержания жизни. 

Данное исследование открыли астрономы, ведомые профессором Гонджи Ли (Gongjie Li) из Технологического Института Джорджии (Georgia Institute of Technology) и Ютонгом Шаном (Yutong Shan) из Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics).

NASA создала специальный виртуальный тур для "виртуального" посещения планеты:

Вот ссылка: https://exoplanets.nasa.gov/alien-worlds/exoplanet-travel-bureau/explore-kepler-186f/?travel_bureau=true




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.