Космос онлайн

Союз ТМА-13М пристыковался к МКС

В основной экипаж входят космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман, а также астронавт Европейского космического агентства Александер Герст. На борту станции открытия переходных люков с нетерпением ожидают Александр Скворцов, Олег Артемьев (Роскосмос) и Стивен Свонсон (НАСА).

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-13М" с новым экипажем, стартовавший с Байконура шесть часов назад, пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Вмешательства космонавтов в работу системы сближения и стыковки "Курс", к счастью, не потребовалось. Корабль "причалил" к российскому сегменту МКС в автоматическом режиме", — сообщил собеседник агентства.

В основной экипаж входят космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт НАСА Рид Вайзман, а также астронавт Европейского космического агентства Александер Герст. На борту станции открытия переходных люков с нетерпением ожидают Александр Скворцов, Олег Артемьев (Роскосмос) и Стивен Свонсон (НАСА).

Источник новости: РИА новости



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
    У многих людей мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение. Ученые считают, что в таких случаях срабатывает фактор страха и утверждают, что ничего отвратительного в насекомых не - их нужно просто правильно приготовить. При этом исследователи все же советуют не есть насекомых целиком.
  • Российские ученые предложили освещать Землю ночью космическим зеркалом
    Зеркальная система орбитального освещения должна быть построена на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, которые находятся на околоземной орбите.
  • Ученые предрекли всемирный потоп
    Ученые из Америки решили проанализировать, когда уровень воды в мировом океане достигнет критической отметки и человечеству придется задуматься о спасении от потопа. Оказалось, что процесс уже начался, но завершится он через долгие годы.