Космос онлайн

Марсоход Curiosity заснял НЛО, взлетающий с Марса

Марсоход Curiosity уже во второй раз сфотографировал в небе Красной планеты один и тот странный объект. Снимки были сделаны с помощью камеры, расположенной на задней части корпуса. Она называется Rear Hazcam и снабжена широкоугольным объективом.

Загадочный объект можно увидеть на горизонте чуть правее. Несмотря на смутные очертания, можно разглядеть некий конус, напоминающий выхлоп ракеты или инверсионный след. Так как конус направлен вниз, специалисты не исключают, что объект может взлетать при помощи реактивной тяги.

Фотография была сделана 21 мая 2014 года в 15 часов 27 минут 34 секунды, однако ранее точно такой же НЛО уже попадал в кадр 5 января 2014 года в 23 часа 26 минут 37 секунд. На более ранних снимках объект также как будто взлетает, однако под другим углом и в другую сторону.

Снимки марсохода:

 Марсоход Curiosity заснял НЛО, взлетающий с Марса

Марсоход Curiosity заснял НЛО, взлетающий с Марса


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые синтезировали новое вещество против гриппа
    Ученые Новосибирского института органической химии (НИОХ) Сибирского отделения РАН синтезировали новое вещество против вируса гриппа А. В его основе - кислота, содержащаяся в корне солодки, сообщило в пятницу официальное издание СО РАН "Наука в Сибири".
  • РФ разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины
    Фонд перспективных исследований и ЦКБ "Рубин" разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины. Ученые работают над созданием опытного образца глубоководного робота-батискафа.
  • Сахар вызывает у мужчин психическое расстройство
    Ученые выяснили, что делает мужчин грустными и депрессивными. Такое влияние на настроение сильного пола оказывает обыкновенный сахар. По мнению ученых из Англии, мужчины не просто становятся менее радостными, но и рискуют получить психическое расстройство, которое ученые назвали CMD.