Космос онлайн

Марсоход Curiosity заснял НЛО, взлетающий с Марса

Марсоход Curiosity уже во второй раз сфотографировал в небе Красной планеты один и тот странный объект. Снимки были сделаны с помощью камеры, расположенной на задней части корпуса. Она называется Rear Hazcam и снабжена широкоугольным объективом.

Загадочный объект можно увидеть на горизонте чуть правее. Несмотря на смутные очертания, можно разглядеть некий конус, напоминающий выхлоп ракеты или инверсионный след. Так как конус направлен вниз, специалисты не исключают, что объект может взлетать при помощи реактивной тяги.

Фотография была сделана 21 мая 2014 года в 15 часов 27 минут 34 секунды, однако ранее точно такой же НЛО уже попадал в кадр 5 января 2014 года в 23 часа 26 минут 37 секунд. На более ранних снимках объект также как будто взлетает, однако под другим углом и в другую сторону.

Снимки марсохода:

 Марсоход Curiosity заснял НЛО, взлетающий с Марса

Марсоход Curiosity заснял НЛО, взлетающий с Марса


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые считают истощение минеральных ресурсов мифом
    В последнее время ученые начали сообщать, что запасы минерального сырья (цинка, меди и прочих) будут исчерпаны через несколько десятилетий в связи с большим потреблением этих невозобновляемых ресурсов.
  • Ученые раскрыли тайну глухоты Франциско Гойи
    Тайна глухоты известнейшего испанского художника давно будоражила многих. В возрасте 46 лет Франциско Гойя заболел неизвестным недугом, который стал причиной абсолютной глухоты. Оказалось, что художник мог стать жертвой сифилиса или синдрома Сусака.
  • Ученые из Швеции разработали технологию расшифровки языка дельфинов
    Человечество давно пыталось разобраться и понять этих животных и вот наконец специалистам из Швеции удалось разработать новейшую технологию позволяющую собрать в единый словарь звуки передаваемые дельфинами. Ученые планируют в течении трех лет заниматься расшифровкой языка этих животных.