Космос онлайн

Роскосмос не берёт туристов на Луну

Роскосмос не возьмёт туристов на Луну ни за какие деньги 

Роскосмос не повезёт туристов на Луну даже за $150 млн долларов. Космическое агентство не имеет никакого отношения к продаже билетов на облет Луны на космических кораблях "Союз", которые якобы начала продавать американская компания Space Adventures. Об этом газете "Известия" рассказал курирующий пилотируемую космонавтику заместитель главы Роскосмоса Денис Лысков.

По его словам, ведомство даже не планирует модернизировать корабли типа "Союз" до уровня лунных кораблей, потому что уже ведётся разработка нового космического корабля, который сможет совершать экспедиции к Луне. Комментируя заявление главы компании Space Adventures Тома Шелли о продаже билетов на космические путешествия за $150 млн, замглавы Роскосмоса вовсе выразил крайнее удивление и добавил, что нужно было бы сначала посоветоваться с ведомством, прежде чем делать такие громкие заявления.

О запуске проекта впервые заговорили две недели назад, тогда в космическом клубе Флориды бизнесмен Том Шелли рассказал о планах модернизации космического корабля "Союз" под шаттл для полёта вокруг Луны. Первое путешествие, по его словам, запланировано уже на 2017 или 2018 год. Причем Шелли уверяет, что два человека уже внесли депозит для приобретения первых билетов.

Источник новости: РБК ТВ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.