Космос онлайн

Китай запустил космическую болванку

Китай запустил на орбиту «Тяньгун-1», или «Небесный дворец». Это первый в истории КНР беспилотный космический модуль, пока, правда, больше похожий на космический тренажер, пишет агентство «Синьхуа».

Старт прошел успешно, отрапортовали в КНР. Теперь в автономном режиме в течение последующих двух лет «Небесный дворец» будет отрабатывать стыковки и расстыковки с другими космическими аппаратами. Сначала тренировки будут проходить без людей, потом запустят космонавтов, а потом, как пишет местная пресса, Китай станет третьей страной в мире после России и США, которая освоит космос.

Запустить в небо полноценную Китайскую народную орбитальную космическую станцию в стране запланировали примерно на 2020 год. Но даже пуск космического модуля-болванки вызвал в стране небывалый ажиотаж. В местном популярном микроблоге Weibo (аналоге Twitter) — миллионы восторженных отзывов.

Qichaoxiguanghai: «Tiangong-1 вошел в темное небо! Мы, китайцы, находимся на пути к обретению огромной вселенной».

Xingfufeiafei: «Я услышал весть о запуске Tiangong-1 по радио, я горжусь этим, это потрясает мир. Гордость за наш народ вновь глубоко в моем сердце».

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/240906/


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.