Космос онлайн

Солнечное цунами вызовет головные боли и усталость

Сотрудники лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН) засекли сегодня мощную вспышку на светиле, которую они даже сравнили с цунами. Для метеочувствительных людей такая солнечная активость грозит обернуться серьёзной потерей работоспособности, ведь то, что происходит в центре нашей солнечной системы сказывается и на магнитном поле Земли.

В этом году это уже вторая подобная вспышка. Первая была на прошлой неделе – 22 сентября и тоже получила пять баллов из пяти возможных по вспышечной шкале.

Мало того, что в Москве и Подмосковье установилась неприятная погода, когда холода и дожди идут рука об руку, так ещё и геомагнитный фон то и дело «шалит». По счастью атмосферное давление сегодня в норме.

Сегодня врачи настоятельно рекомендуют не переусердствовать в плане физической и умственной активности. По возможности советуют больше гулять. По мнению учёных, уже завтра последствия «солнечного цунами» сойдут на нет.

Источник: https://dolgoprudny-news.ru/main_stories/5828



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.