Космос онлайн

Астрономы нашли новые планеты

Гипотеза о том, что мы не единственные разумные существа во Вселенной, может вскоре стать реальным фактом. Во всяком случае к таким выводам подталкивают данные, полученные с помощью космического телескопа Кеплер, которые уже стали сенсацией.

Дело в том, что за 136 дней наблюдений, аппарат обнаружил 1235 экзопланет, 54 из которых оказались расположены в так называемой зоне жизни, а значит потенциально могут быть обитаемы.

Примечательно, что в зону наблюдения Кеплера попал лишь небольшой участок космического пространства – созвездие Лебедь, значит при более масштабном исследовании количество потенциально обитаемых планет возрастет в сотни и тысячи раз.

В частности собранные данные, касающиеся не только местоположения планет, но и их размеров, позволили сделать статистические выводы и построить на их основе компьютерную модель. А с ее помощью подсчитать, сколько же миров могут быть обитаемыми.

В итоги было выяснено, что в нашей галактике 1,2 процента звезд должны иметь при себе обитаемые планеты, сообщает «Комсомольская правда».

Источник: https://www.38rus.com/more.php?UID=20742



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
    У многих людей мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение. Ученые считают, что в таких случаях срабатывает фактор страха и утверждают, что ничего отвратительного в насекомых не - их нужно просто правильно приготовить. При этом исследователи все же советуют не есть насекомых целиком.
  • Российские ученые предложили освещать Землю ночью космическим зеркалом
    Зеркальная система орбитального освещения должна быть построена на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, которые находятся на околоземной орбите.
  • Ученые предрекли всемирный потоп
    Ученые из Америки решили проанализировать, когда уровень воды в мировом океане достигнет критической отметки и человечеству придется задуматься о спасении от потопа. Оказалось, что процесс уже начался, но завершится он через долгие годы.