Космос онлайн

Космонавт сделал фото суперлуния

Космонавт сделал фото Суперлуния 

Российский космонавт Олег Артемьев сделал фото суперлуния с МКС.

Российский космонавт Олег Артемьев сделал серию фотографий суперлуния с Международной космической станции и опубликовал изображения в своем персональном блоге artemjew.ru.

Артемьев назвал свои снимки, сделанные с орбиты Земли, «лунным закатом». Шесть снимков, опубликованные в ночь на 10 августа, вызвали ажиотаж в социальных сетях.

Ранее на сайте Роскосмоса сообщалось, что российские космонавты Олег Артемьев и Александр Скворцов начали подготовку ко второму выходу в открытый космос, запланированному на 18 августа в рамках эксперимента «Тест». Задачами данного мероприятия является сбор имеющихся микроорганизмов на поверхности модулей МКС.

Отмечалось, что российские космонавты также запустят российский наноспутник НС-1, заменят образцы по экспериментам «Биориск» и «Выносливость» и установят научную аппаратуру для совместного с ESA эксперимента «Expose-R2».

Другие фото супер луны сделанные раннее этим летом можно посмотреть здесь.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.