Космос онлайн

Космонавт сделал фото суперлуния

Космонавт сделал фото Суперлуния 

Российский космонавт Олег Артемьев сделал фото суперлуния с МКС.

Российский космонавт Олег Артемьев сделал серию фотографий суперлуния с Международной космической станции и опубликовал изображения в своем персональном блоге artemjew.ru.

Артемьев назвал свои снимки, сделанные с орбиты Земли, «лунным закатом». Шесть снимков, опубликованные в ночь на 10 августа, вызвали ажиотаж в социальных сетях.

Ранее на сайте Роскосмоса сообщалось, что российские космонавты Олег Артемьев и Александр Скворцов начали подготовку ко второму выходу в открытый космос, запланированному на 18 августа в рамках эксперимента «Тест». Задачами данного мероприятия является сбор имеющихся микроорганизмов на поверхности модулей МКС.

Отмечалось, что российские космонавты также запустят российский наноспутник НС-1, заменят образцы по экспериментам «Биориск» и «Выносливость» и установят научную аппаратуру для совместного с ESA эксперимента «Expose-R2».

Другие фото супер луны сделанные раннее этим летом можно посмотреть здесь.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: нитраты в арбузах могут вызвать рак
    Нитраты в арбузах могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые. Сам по себе арбуз – продукт полезный, и с этим никто не спорит.
  • Томские школьники создали проекты для колонизации Марса
    В рамках подготовки миссии по колонизации красной планеты старшеклассники разрабатывали технологию производства продуктов питания в условиях планеты, строительные материалы, устройство для определения инфекций и другие проекты.
  • Бионический глаз вернул слепому пациенту зрение
    Московские хирурги впервые в России провели уникальную операцию — вживление бионического глаза. Их пациентом стал 59-летний житель Челябинска. Протез, который установили врачи, американского производства, однако со временем должны и появиться и российские аналоги.