Космос онлайн

Певица Сара Брайтман полетит в космос

 

Британская певица Сара Брайтман в начале следующего года начнет готовиться к туристическому полету на Международную космическую станцию (МКС), сообщил "Интерфаксу" в среду начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков.

По его словам, уже подготовлен план занятий космической туристки, к которым она должна приступить в январе. "Думаю, что ее подготовка будет успешной", - сказал Лончаков.

Ранее сообщалось, что Брайтман приступит к тренировкам уже в этом месяце. Полет певицы на Международную космическую станцию планируется в сентябре 2015 года. Ожидается, что компанию Брайтман в полете составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт ЕКА Андреас Могензен.

Сара Брайтман подписала договор о туристическом полёте в космос в декабре 2012 года. За экскурсию к Международной космической станции певица предположительно заплатит более $50 млн.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые считают истощение минеральных ресурсов мифом
    В последнее время ученые начали сообщать, что запасы минерального сырья (цинка, меди и прочих) будут исчерпаны через несколько десятилетий в связи с большим потреблением этих невозобновляемых ресурсов.
  • Ученые раскрыли тайну глухоты Франциско Гойи
    Тайна глухоты известнейшего испанского художника давно будоражила многих. В возрасте 46 лет Франциско Гойя заболел неизвестным недугом, который стал причиной абсолютной глухоты. Оказалось, что художник мог стать жертвой сифилиса или синдрома Сусака.
  • Ученые из Швеции разработали технологию расшифровки языка дельфинов
    Человечество давно пыталось разобраться и понять этих животных и вот наконец специалистам из Швеции удалось разработать новейшую технологию позволяющую собрать в единый словарь звуки передаваемые дельфинами. Ученые планируют в течении трех лет заниматься расшифровкой языка этих животных.