Космос онлайн

Певица Сара Брайтман полетит в космос

 

Британская певица Сара Брайтман в начале следующего года начнет готовиться к туристическому полету на Международную космическую станцию (МКС), сообщил "Интерфаксу" в среду начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков.

По его словам, уже подготовлен план занятий космической туристки, к которым она должна приступить в январе. "Думаю, что ее подготовка будет успешной", - сказал Лончаков.

Ранее сообщалось, что Брайтман приступит к тренировкам уже в этом месяце. Полет певицы на Международную космическую станцию планируется в сентябре 2015 года. Ожидается, что компанию Брайтман в полете составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт ЕКА Андреас Могензен.

Сара Брайтман подписала договор о туристическом полёте в космос в декабре 2012 года. За экскурсию к Международной космической станции певица предположительно заплатит более $50 млн.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В России провели первую успешную операцию по вживлению киберсетчатки
    20 лет назад мужчина потерял зрение, что существенно осложняло ему жизнь. После перенесенной операции он уже начинает видеть. Пациенту в глаз вживили киберсетчатку с разрешающей способностью в 60 Мп, которая позволяет видеть примитивную геометрическую черно-белую картинку.
  • Новосибирские ученые помогут вылечить Стивена Хокинга
    Ученые из новосибирского института цитологии и генетики СО РАН ведут разработку препарата на основе антиоксидантного белка, который помог бы известному физику Стивену Хокингу победить свою болезнь - боковой амиотрофический склероз. О новых разработках рассказали в пресс-службе института.
  • Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона
    Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона. Специалисты выявили фермент, который замедляет процесс дегенерации мозговых клеток. Профессор из Университета Голуэя Роберт Лею заявил, что его команде удалось обнаружить ферменты, замедляющие прогрессирование болезни.