Космос онлайн

Китай запустил новые спутники наблюдения

8 сентября 2014 года в 11:22 по пекинскому времени (7:22 мск) был проведен запуск спутников «Яогань-21» и «Тяньто-2». Спутники успешно выведены на заданную орбиту, сообщает агентство «Синьхуа».

Аппарат «Яогань-21» предназначен для дистанционного зондирования Земли. Он разработан для мониторинга планеты с целью исследования ее природных ресурсов и предсказания стихийных бедствий.

Про спутник «Тяньто-2» сообщается, что он разработан Институтом оборонной науки и техники КНР и предназначен для проведения технических испытаний малых спутников.

Спутники были выведены на орбиту ракетой-носителем «Чанчжэн-4Б» с Тайюаньского космодрома провинции Шаньси на севере Китая. В общей сложности это 193-й запуск ракеры-носителя серии «Чанчжэн».

Источник: LENTA.RU



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Китай планирует отправить аппарат «Чанъэ-5» к Луне в конце ноября
    Запуск китайского исследовательского аппарата "Чанъэ-5", который должен будет совершить посадку на поверхности Луны и вернуться обратно с образцами, запланирован на конец ноября 2017 года. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на представителя китайской лунной программы Е Пэйцзяня.
  • Daily Mail: Россия может победить британскую армию за один день
    Военный бюджет Великобритании годами сокращался, а численность войск достигла минимума, что лишает британскую армию возможности оставаться эффективной боевой силой, пишет Daily Mail со ссылкой на доклад Центра исторического анализа и исследования конфликтов при сухопутных войсках страны.
  • Ученые: мороженое вызывает развитие сердечных заболеваний
    Ученые выяснили, что мороженое может провоцировать развитие сердечных заболеваний. При этом на радость сладкоежкам, они создали новое лакомство, которые наоборот убережет здоровье и благотворно скажется на сердечных сосудах.