Космос онлайн

Китай запустил новые спутники наблюдения

8 сентября 2014 года в 11:22 по пекинскому времени (7:22 мск) был проведен запуск спутников «Яогань-21» и «Тяньто-2». Спутники успешно выведены на заданную орбиту, сообщает агентство «Синьхуа».

Аппарат «Яогань-21» предназначен для дистанционного зондирования Земли. Он разработан для мониторинга планеты с целью исследования ее природных ресурсов и предсказания стихийных бедствий.

Про спутник «Тяньто-2» сообщается, что он разработан Институтом оборонной науки и техники КНР и предназначен для проведения технических испытаний малых спутников.

Спутники были выведены на орбиту ракетой-носителем «Чанчжэн-4Б» с Тайюаньского космодрома провинции Шаньси на севере Китая. В общей сложности это 193-й запуск ракеры-носителя серии «Чанчжэн».

Источник: LENTA.RU


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Учёные создадут реалистичную секс-куклу за 30 миллиардов долларов
    Учёные собираются потратить 30 миллиардов долларов на создание невероятно реалистичной секс-куклы, которая никогда не будет отказывать своему владельцу. Кроме того, у игрушки будут другие преимущества, которые максимально её приблизят к настоящему человеку. Так, робот сможет поддерживать разговор.
  • Honda разработает свой искусственный интеллект
    Honda разработает собственную версию искусственного интеллекта. Японский автопроизводитель уже собрал группу экспертов, которая станет проводить исследования в соответствующей сфере при участии специалистов Киотского университета.
  • Ученые выяснили, почему человек забывает определенную информацию
    Международная группа ученых выяснила, почему человеку свойственно забывать ту или иную информацию. Оказалось, что забывчивость вызвана особенностями краткосрочной и долгосрочной памяти головного мозга. На самом деле, любые данные, поступающие в мозг человека, сохраняются в нем навсегда.