Космос онлайн

Названа точная дата конца света

Американские ученые назвали дату полного уничтожения нашей планеты. Названа точная дата: 16 марта 2880 года.

Специалисты подсчитали, что именно в тот день в нас врежется гигантский астероид и, соответственно, наступит конец света. Объекту-убийце даже дали имя - 1950 DA.

Если столкновение произойдет, мощность взрыва, по их данным, составит 45 тысяч мегатонн тротила. Столкновение приведет к гигантскому взрыву и цунами, которые изменят климат земного шара и уничтожат человечество, пишет The Daily Mail.

Последний раз земляне активно готовились к апокалипсису 21 декабря 2012 года, но тогда конец света так и не наступил. А не так давно шотландские ученые и вовсе «отложили» приход конца света. По прогнозам экспертов Сент-Эндрюсского университета, все живое исчезнет на нашей планете не раньше, чем через один миллиард лет.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Первая в России операция по вживлению киберсетчатки прошла успешно
    Российские врачи успешно провели первую в стране операцию по вживлению киберсетчатки в глаз. Пациентом стал слепоглухой 59-летний Григорий Ульянов из Челябинска, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.
  • Новосибирские ученые помогут вылечить Стивена Хокинга
    Ученые из новосибирского института цитологии и генетики СО РАН ведут разработку препарата на основе антиоксидантного белка, который помог бы известному физику Стивену Хокингу победить свою болезнь - боковой амиотрофический склероз. О новых разработках рассказали в пресс-службе института.
  • Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона
    Ученые из Ирландии нашли способ борьбы с заболеванием Хантингтона. Специалисты выявили фермент, который замедляет процесс дегенерации мозговых клеток. Профессор из Университета Голуэя Роберт Лею заявил, что его команде удалось обнаружить ферменты, замедляющие прогрессирование болезни.