Космос онлайн

Иран запустит человека в космос в течение четырех лет

 

Иран планирует запустить в космос аппарат с человеком на борту в течение ближайших трех-четырех лет, передает агентство ISNA со ссылкой на главу иранского космического ведомства Хамида Фазели.

Таким образом, ориентиры иранской космической программы были скорректированы в сторону ускорения темпов развития. Еще в конце прошлого года проект, предусматривающий организацию полета в космос человека, планировалось осуществить в течение 5-8 лет.

Подготовительной частью проекта в январе и декабре прошлого года стали запуски ракеты-носителя для вывода на орбиту так называемых биокапсул — аппаратов, на борту которых находились обезьяны. Для приматов оба путешествия завершились благополучно.

Фазели заявил, что запуск в космос очередной биокапсулы с обезьяной планируется осуществить до 20 марта.

RIA.RU

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.