Космос онлайн

Иран запустит человека в космос в течение четырех лет

 

Иран планирует запустить в космос аппарат с человеком на борту в течение ближайших трех-четырех лет, передает агентство ISNA со ссылкой на главу иранского космического ведомства Хамида Фазели.

Таким образом, ориентиры иранской космической программы были скорректированы в сторону ускорения темпов развития. Еще в конце прошлого года проект, предусматривающий организацию полета в космос человека, планировалось осуществить в течение 5-8 лет.

Подготовительной частью проекта в январе и декабре прошлого года стали запуски ракеты-носителя для вывода на орбиту так называемых биокапсул — аппаратов, на борту которых находились обезьяны. Для приматов оба путешествия завершились благополучно.

Фазели заявил, что запуск в космос очередной биокапсулы с обезьяной планируется осуществить до 20 марта.

RIA.RU

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Учёные создадут реалистичную секс-куклу за 30 миллиардов долларов
    Учёные собираются потратить 30 миллиардов долларов на создание невероятно реалистичной секс-куклы, которая никогда не будет отказывать своему владельцу. Кроме того, у игрушки будут другие преимущества, которые максимально её приблизят к настоящему человеку. Так, робот сможет поддерживать разговор.
  • Honda разработает свой искусственный интеллект
    Honda разработает собственную версию искусственного интеллекта. Японский автопроизводитель уже собрал группу экспертов, которая станет проводить исследования в соответствующей сфере при участии специалистов Киотского университета.
  • Ученые выяснили, почему человек забывает определенную информацию
    Международная группа ученых выяснила, почему человеку свойственно забывать ту или иную информацию. Оказалось, что забывчивость вызвана особенностями краткосрочной и долгосрочной памяти головного мозга. На самом деле, любые данные, поступающие в мозг человека, сохраняются в нем навсегда.