Космос онлайн

До конца 2014 года запланировано 16 запусков российских ракет

До конца 2014 года запланировано 16 запусков российских ракет-носителей. Восемь стартов будет осуществлено с космодрома Байконур, шесть — с Плесецка, один — с пусковой базы «Ясный», а также один не с территории России — с космодрома Куру во Французской Гвиане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Российские ракеты до конца года будут стартовать еще 16 раз, в том числе в октябре — четырежды, в ноябре — трижды и в декабре — девять раз», — рассказал собеседник агентства.

С помощью четырех ракет-носителей «Протон-М», пуски которых должны состояться с Байконура, планируется вывести на орбиты телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ6» (21 октября); европейский спутник Astra 2G (28 ноября); телекоммуникационный спутник «Ямал-401» (12 декабря); а также один аппарат военного назначения.

До конца года будут осуществлены старты девяти ракет-носителей «Союз». Их запуски состоятся с разных космодромов. Четыре из них проведут с Байконура. 29 октября с помощью «Союз-2.1а» выведут на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс-М-25М»; 23 ноября состоится старт пилотируемого корабля «Союз-ТМА-15М»; 10 декабря «Союз-2.1а» доставит на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»; еще один старт будет осуществлен в интересах Министерства обороны России.

Четыре запуска ракет-носителей «Союз» будут проведены с космодрома Плесецк: три с аппаратами военного назначения и один с навигационным спутником «Глонасс-К» (23 ноября).

Российско-украинская ракета-носитель «Днепр», созданная на базе подлежащих ликвидации межконтинентальных баллистических ракет РС-20, стартует с пусковой базы «Ясный» 30 ноября.

18 декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане состоится один парный запуск двух европейских навигационных спутников «Галилео». Выведены они на орбиты будут с помощью российской ракеты-носителя «Союз-СТ» и разгонного блока «Фрегат-М».

LENTA.RU



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.