Космос онлайн

Лунное и солнечное затмение в октябре 2014 года

Лунное и солнечное затмение в октябре 2014 года

2014 год сопровождается рядом необычных природных явлений. Только затмения в этом году жители Земли могут наблюдать четыре раза. Два из них произошли в апреле, а еще два можно будет увидеть в октябре.

8 октября в 14 часов 54 минуты по мск произойдет полное лунное затмение в знаке Овен. Продлится оно 3 часа 29 минут. Затмение Луны можно будет наблюдать в Азии, Тихом океане, Австралии, Южной и Северной Америке. Оно затронет также Англию, Францию, Германию и Данию.

24 октября в 00 часов 44 минуты по московскому времени начнется частичное солнечное затмение в знаке Скорпиона продолжительностью 59 минут. Солнечное затмение смогут увидеть жители Канады, США и Мексики. Тень коснется земной поверхности в районе полуострова Камчатка, в Восточной Сибири.

Надо отметить, что наши предки считали затмение чем-то мистическим. И сейчас в природе во время затмений могут происходить странные вещи. Кроме того, дни затмений считаются неблагоприятными для метеозависимых людей.

Астрологи в дни затмений рекомендуют не предпринимать серьезных, судьбоносных решений, так как их исход может быть неблагоприятным.

Источник



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.