Космос онлайн

Лунное затмение 8 октября 2014 года

 

В среду, 8 октября 2014 года, произойдет второе в этом году полное лунное затмение. Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Когда естественный спутник во время этого явления полностью входит в тень планеты, говорят о полном лунном затмении.

Европейцы и жители европейской части России не смогут насладиться данным явлением. А на востоке России его увидят лишь частично. Хорошо затмение будет видно жителям стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки.

Предыдущее полное лунное затмение состоялось 15 апреля этого года. Следующие явления такого рода произойдут 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

Также 23 октября в этом году ожидается частичное солнечное затмение. Хорошо оно будет видно в Канаде и США. Также его смогут увидеть на востоке России.

Фазы лунного затмения 8 октября 2014 года:

  • P1 - Начала полутеневого затмения 8:15 UT (UT - по Гринвичу ) (12:15 мск);
  • U1 - Начало частного затмения 9:14 UT (13:14 мск);
  • U2 - Начало полного затмения 10:25 UT (14:25 мск);
  • Максимальная фаза 10:54 UT (14:54 мск);
  • U3 - Конец полного затмения 11:24 UT (15:25 мск).

Внимание! Перейдите по этой ссылке: онлайн трансляция лунного затмения, чтобы посмотреть на затмение в прямом эфире.

Источник



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.