Космос онлайн

Марсоход заснял инопланетянина в виде ангела с крыльями

 

Американский марсоход Curiosity выдал новую сенсацию. На этот раз аппарат обнаружил на поверхности Красной планеты фигуру инопланетянина с крыльями ангела. Кадры были сделаны еще в мае, однако обнародованы только сейчас. Светящаяся фигура была запечатлена вблизи от одного из кратеров. На кадрах отчетливо видно неизвестное существо, напоминающее пришельца.

Ученые ломают голову в попытках объяснить необычный феномен, который не вписывается в общепринятые рамки строения Вселенной. В NASA считают, что «ангел» - это всего лишь причудливая световая вспышки или удачно пойманный блик.

Марсоход работает на поверхности планеты с августа 2012 года. В начале февраля Curiosity сделал в поверхности Марса первую антропогенную дыру, взяв образцы пород Красной планеты.

Главная цель MSL - поиск следов жизни и изучение геологической истории планеты. Марсоход оборудован множеством приборов, среди которых четыре спектрометра, а также российский прибор DAN.

Источник: КП


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые синтезировали новое вещество против гриппа
    Ученые Новосибирского института органической химии (НИОХ) Сибирского отделения РАН синтезировали новое вещество против вируса гриппа А. В его основе - кислота, содержащаяся в корне солодки, сообщило в пятницу официальное издание СО РАН "Наука в Сибири".
  • РФ разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины
    Фонд перспективных исследований и ЦКБ "Рубин" разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины. Ученые работают над созданием опытного образца глубоководного робота-батискафа.
  • Сахар вызывает у мужчин психическое расстройство
    Ученые выяснили, что делает мужчин грустными и депрессивными. Такое влияние на настроение сильного пола оказывает обыкновенный сахар. По мнению ученых из Англии, мужчины не просто становятся менее радостными, но и рискуют получить психическое расстройство, которое ученые назвали CMD.