Космос онлайн

Марсоход заснял инопланетянина в виде ангела с крыльями

 

Американский марсоход Curiosity выдал новую сенсацию. На этот раз аппарат обнаружил на поверхности Красной планеты фигуру инопланетянина с крыльями ангела. Кадры были сделаны еще в мае, однако обнародованы только сейчас. Светящаяся фигура была запечатлена вблизи от одного из кратеров. На кадрах отчетливо видно неизвестное существо, напоминающее пришельца.

Ученые ломают голову в попытках объяснить необычный феномен, который не вписывается в общепринятые рамки строения Вселенной. В NASA считают, что «ангел» - это всего лишь причудливая световая вспышки или удачно пойманный блик.

Марсоход работает на поверхности планеты с августа 2012 года. В начале февраля Curiosity сделал в поверхности Марса первую антропогенную дыру, взяв образцы пород Красной планеты.

Главная цель MSL - поиск следов жизни и изучение геологической истории планеты. Марсоход оборудован множеством приборов, среди которых четыре спектрометра, а также российский прибор DAN.

Источник: КП



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.