Космос онлайн

Преждевременное срабатывание системы торможения могло погубить SpaceShipTwo

Официальный представитель Национального совета по безопасности на транспорте США Питер Надсон выступил с заявлением, что причиной катастрофы SpaceShip Two могло быть преждевременное срабатывание системы торможения корабля. По его словам, уникальная система торможения должна была быть активирована пилотом вручную на скорости 1,7 тысячи км в час, но в день аварии это произошло в момент, когда корабль набрал скорость чуть более 1,2 тысячи км в час.

Следствие не исключает, что из-за воздействия аэродинамических сил при открывшихся закрылках на скорости, которая была ниже рекомендованной инструкциями, могло произойти закручивание и дальнейший распад корабля.

Надсон подчеркнул, что на окончательное выявление причин катастрофы могут уйти месяцы, сообщает ТАСС.

Cуборбитальный туристический космический корабль SpaceShip Two, потерпел крушение 31 октября на юге Калифорнии. Он взорвался во время испытательного полета над пустыней Мохаве.

Один из пилотов, управлявших испытательным полетом, погиб. Второй получил тяжелые травмы и находится в больнице.

НТВ.Ru 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.