Космос онлайн

МКС будет работать как минимум до 2020 года

МКС будет работать как минимум до 2020 года

Главы космических ведомств России, ЕС, США, Японии и Канады подтвердили намерение продлить работу МКС до как минимум 2020 года и готовы продолжать тесное сотрудничество, говорится в опубликованном NASA заявлении сторон, сделанном по итогам прошедшей в Париже встречи.

"Ведомства стран-участниц МКС ведут необходимую работу с правительствами для того, чтобы работа станции продлилась до как минимум 2020 года", — говорится в совместном заявлении. В документе отмечается, что США уже утвердили продление работы МКС до 2024 года, а остальные страны "ведут работу над аналогичным продлением".

По оценкам глав космических ведомств, на протяжении 14 лет сотрудничество на МКС является "стабильным и крепким", что служит основой для совместного освоения космоса.

"Сотрудничество на МКС продолжит использование станции на благо человечества", — говорится в заявлении


РИА Новости



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: белые ночи приводят к ожирению
    Выяснилось, что постоянный световой день и недостаток сна в темное время суток приводит к ожирению. Кроме того, подопытные мыши, которые жили при постоянном свете, быстрее умирали. Ученые считают, что белые ночи таким же образом действуют и на людей, поэтому могут быть опасны для здоровья.
  • Американские студенты приготовят космическое пиво
    Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) планируют приготовить пиво в условиях невесомости. Собственно они подготовят все ингредиенты для смешивания в специальном контейнере.
  • Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в науку
    Ученые объяснили, почему некоторые люди не верят в научные открытия, такие как космические исследования, безопасность каких-либо препаратов или изменение климата.