Космос онлайн

В честь острова назвали место высадки зонда с «Розетты»

Место высадки спускаемого зонда «Филы» (Philae) с аппарата «Розетта» (Rosetta) назвали в честь острова Агилика, расположенного на реке Нил в Египте, сообщает BBC News. На этот остров после сооружения Асуанской плотины и подтопления острова Филы была перенесена часть культовых сооружений. Ранее место для посадки получило название как точка J.

Спускаемый зонд «Филы» со скоростью около одного метра в секунду должен приблизиться к комете и при помощи двух гарпунов прикрепиться к ее поверхности. Время спуска оценивается в семь часов. Общий вес спускаемого зонда равен примерно 85 килограммам

Свою посадку на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко зонд Philae, как ожидается, совершит утром 12 ноября 2014 года. В случае успеха это будет первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы.

На поверхности кометы зонд проведет серию экспериментов по определению ее химического состава, а также получит ряд изображений ее ядра.

Работы необходимы для изучения развития кометы по мере ее приближения к светилу, а также для исследования эволюции ранней Солнечной системы.

LENTA.RU



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Россия 2 августа запустит в открытый космос микроспутник
    Ранее сообщалось, что из-за потери скафандра «Орлан-МКС» новой генерации, произошедшей вследствие аварии грузового корабля «Прогресс МС-04», выход в открытый космос могут отложить.
  • Ученые назвали самое опасное для людей животное
    Австралийские ученые выяснили, что лошади являются самым смертноносным животным, проживающим на материке. По словам научных сотрудников Мельбурнского университета, больше всего жителей Австралии погибло по вине лошадей. При этом ученые не указывают, каким именно образом произошла смерть человека.
  • Ученые рассказали, почему дети не любят овощи и фрукты
    Ученые из Стаффордширского университета рассказали, почему дети не слишком любят некоторые овощи или фрукты. Статья о выводах экспертов опубликована на страницах издания The British Food. Британские специалисты провели эксперимент с участием нескольких сотен школьников в возрасте 9-11 лет.