Космос онлайн

Звук кометы Чурюмова-Герасименко

Зафиксированные звуки являются колебаниями магнитного поля вокруг кометы, которые были «услышаны» прибором Plasma Consortium — набора из пяти инструментов на борту Розетта.

«Песню» кометы нельзя услышать «невооруженным» ухом, так как частота звука составляет от 40 до 50 миллигерц, что намного ниже диапазона слуха, который, как правило, составляет от 20 Гц до 20 кГц. Для того, чтобы звуки были слышны для человека, ученые Европейского космического агентства увеличили частоту в 10 тысяч раз.

Розетта «услышала» «песню» кометы, находясь на расстоянии около 100 километров от нее. Ученые считают, что комета, возможно, выпускает в пространство нейтральные частицы, где они становятся электрически заряженными или ионизированными, однако точный физический механизм колебаний пока остается загадкой.

 

Комета Чурюмова-Герасименко. Звук

Также послушайте эти звуки космоса.

Источник: Популярная Механика



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.