Космос онлайн

Excalibur Almaz в 2015 году планирует космический туризм

Excalibur Almaz

Еще недавно в космические полеты отправлялись только космонавты и подготовленные исследователи. Земляне планировали и осуществляли орбитальные полеты, экспедиции и облеты Луны с середины ХХ века. Первоначально запускались зонды и беспилотные ракеты «Сатурн» и, наконец, «Аполлон» с американским экипажем.

Космические туристы еще не массовое явление, но это уже не фантастика.

Экстремалы и романтики получат более комфортные условия, чем американские астронавты на «Аполлоне». Сегодня имя Денниса Тито отождествляется с началом туристических космических полетов. Полет, планируемый на 2015 год, пройдет на корабле «Союз», оснащенном дополнительным отсеком и разгонными блоками. Космический комплекс для коммерческих полетов в космос был представлен на аэрокосмическом салоне.

В нем усилена теплозащита, система дальней связи оснащена остронаправленной антенной. Вместе с туристами в полет отправится профессиональный пилот. Всего 100 км будут отделять путешественников от поверхности Луны. Среди миллиардов людей только 24 человека могут похвастаться, что видели восход Земли. Мечты человечества об освоении космического пространства все более реальны.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.