Космос онлайн

Магнитные бури в декабре 2014 года

Магнитные бури в декабре 2014 года

Официальное заявление NASA: с 16 по 22 декабря 2014 года планета Земля на шесть дней погрузится во мрак. Ожидается сильнейшая за последние 300 лет магнитная буря, во время которой будет заблокировано до 90% солнечного света. 

Признаки состояния человека, которого «поразила» магнитная буря: боль в голове, быстрое биение сердца, скачкообразное давление, слабый организм и стрессовые переживания. Чтобы всего этого избежать, нужно побольше есть бананов и прочих фруктов, а также пить много воды.

Ученые уверены, что страдает от магнитных бурь та часть населения, которая живет ближе к полюсам. В течение жизни человек испытывает примерно 2 тысячи таких явлений на себе. 

В период магнитных бурь ученые рекомендуют более внимательно относиться к себе и окружающим, поскольку в это время увеличивается количество смертей. Многие люди подвергаются стрессам, становятся более нервными, депрессивными и страдают от бессонницы. У людей обостряются хронические болезни, в первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания, также начинает болеть голова.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые синтезировали новое вещество против гриппа
    Ученые Новосибирского института органической химии (НИОХ) Сибирского отделения РАН синтезировали новое вещество против вируса гриппа А. В его основе - кислота, содержащаяся в корне солодки, сообщило в пятницу официальное издание СО РАН "Наука в Сибири".
  • РФ разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины
    Фонд перспективных исследований и ЦКБ "Рубин" разрабатывает робота для исследования дна Марианской впадины. Ученые работают над созданием опытного образца глубоководного робота-батискафа.
  • Сахар вызывает у мужчин психическое расстройство
    Ученые выяснили, что делает мужчин грустными и депрессивными. Такое влияние на настроение сильного пола оказывает обыкновенный сахар. По мнению ученых из Англии, мужчины не просто становятся менее радостными, но и рискуют получить психическое расстройство, которое ученые назвали CMD.