Космос онлайн

Магнитные бури в декабре 2014 года

Магнитные бури в декабре 2014 года

Официальное заявление NASA: с 16 по 22 декабря 2014 года планета Земля на шесть дней погрузится во мрак. Ожидается сильнейшая за последние 300 лет магнитная буря, во время которой будет заблокировано до 90% солнечного света. 

Признаки состояния человека, которого «поразила» магнитная буря: боль в голове, быстрое биение сердца, скачкообразное давление, слабый организм и стрессовые переживания. Чтобы всего этого избежать, нужно побольше есть бананов и прочих фруктов, а также пить много воды.

Ученые уверены, что страдает от магнитных бурь та часть населения, которая живет ближе к полюсам. В течение жизни человек испытывает примерно 2 тысячи таких явлений на себе. 

В период магнитных бурь ученые рекомендуют более внимательно относиться к себе и окружающим, поскольку в это время увеличивается количество смертей. Многие люди подвергаются стрессам, становятся более нервными, депрессивными и страдают от бессонницы. У людей обостряются хронические болезни, в первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания, также начинает болеть голова.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
    Как сообщают местные СМИ, четвертым кандидатом стал иркутский академик Игорь Бычков, который перед Новым годом по неподтвержденным данным предлагался на пост заместителя министра образования и науки РФ. Также за пост поборются: физики Михаил Предтеченский, Сергей Алексеенко и Павел Логачев.
  • Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
    Почти половина мужского населения США может быть заражена смертельным вирусом, вызывающим рак. Об этом говорится в опубликованном в журнале JAMA Oncology исследовании. По данным медиков, около 45% всех мужчин в США заражены вирусом папилломы человека.
  • Учёные: Женщины хотят случайного секса больше мужчин
    Учёные из Норвегии провели эксперимент, и пришли к выводу, что женщины хотят случайного секса больше, чем мужчины. Опрос показал, что мужчины больше жалеют о мимолётных сексуальных связях, а женщины более склонны их повторить.