Космос онлайн

Возобновились запуски с космодрома Кадьяк

Корпорация Alaska Aerospace выбрала компанию Lockheed Martin, чтобы использовать отремонтированную стартовую площадку в Стартовом комплексе Кадьяк для запусков ракетоносителя компании Athena 2S.

Lockheed Martin была выбрана из четырех предложений, которые были получены в ноябре, согласно конкурсу по оказанию услуг запуска с космодрома. Государство должно будет выделить до $25 миллионов, согласно законопроекту штата, принятому в 2012 году для компаний, желающим использовать Кадьяк в целях запуска своих носителей.

Athena 2S («Афина-2S») будет использовать Стартовую площадку №1 в Кадьяке, которая была повреждена во время неудачного запуска 25 августа этого года, когда после четырех секунд полета была уничтожена по команде с Земли трехступенчатая твердотопливная ракета STARS-IV с гиперзвуковым оружием на борту для армии США. Ремонтные работы на стартовой площадке, оплаченные согласно государственного плану страхования, в стадии реализации, заявил президент и руководитель Alaska Aerospace Corp. Крэйг Кэмпбелл в интервью 12 декабря.

Модернизация стартового стола для запуска Athena 2S предположительно оценивается от $3 до $5 миллионов и должна быть закончена к октябрю 2015. Все работы будут оплачены из выделенных $25 миллионов, с возможностью использовать оставшиеся средства, чтобы создать комплекс по установке спутников в ракетоноситель, в Анкоридже, для запусков Athena 2S и другой космической деятельности, которую Lockheed Martin включил в свое предложение. “Мы думаем, что у нас есть очень хорошая команда теперь для обеспечения запусков на Стартовом комплексе Кадьяка,” – сказал Кэмпбелл.

Lockheed Martin еще не объявила о тех клиентах, которые готовы воспользоваться Athena 2S, способной выводить полезную нагрузку до 3 000 килограммов на гелиосинхронную орбиту. Первые запуски из Кадьяка должны состояться в конце 2016 или в начале 2017, по данным компании. “Мы имеем несколько возможностей для нашего первого запуска с Кадьяка, и мы надеемся сделать анонс в самом ближайшем будущем,” сказал Стив Склэдэнек, президент Коммерческих программ LockheedMartin, 12 декабря.

Информацию о космодромах смотрите здесь: https://www.cosmos-online.ru/cosmodromes.html


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.