Космос онлайн

Кратер-гигант на Марсе

Кратер-гигант на Марсе

Ученые обнаружили тройной кратер-гигант на Марсе

Астронавты обнаружили на планете Марс необычный тройной кратер-гигант. По их мнению, он мог возникнуть в результате тройного удара небесных тел по поверхности Марса, произошедшего примерно в одно и то же время.

Ученые предполагают, что гигантский кратер, для которого характерна удлиненность сформировался после падения тройного астероида. Или же на Марс рухнул двойной астероид, одна из частей которого распалась при падении еще на две части.

Так, два крупных кратера-гиганта могут быть результатом падения двух астероидов примерно одного и того же размера, диаметр небесных тел оценивается в несколько сотен метров. А северный кратер мог сформироваться в результате падения либо астероида меньшего размера, который обращался вокруг пары крупных астероидов, либо же в результате падения осколка двойного астероида, распавшегося при входе в атмосферу.

По другому варианту, при ударе о поверхность планеты астероид раскололся и отрикошетил от поверхности, а его осколки сформировали дополнительные кратеры.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Вождение автомобиля развивает мозг человека
    Ученые выяснили, что вождение положительно влияет на развитие мозга человека. Изучением данного вопроса занимались американские специалисты. В ходе проведенных исследований ученые проанализировали мозговую деятельность двух тысяч добровольцев, принявших участие в экспериментах.
  • Ученые обнаружили «коммуникативные сети» иммунных клеток
    Немецкие ученые из биохимического института имени Макса Планка обнаружили «коммуникативные сети» иммунных клеток, которые способны взаимодействовать и общаться между собой. Материалы исследования опубликованы в издании Nature Immunology.
  • Учёные создадут реалистичную секс-куклу за 30 миллиардов долларов
    Учёные собираются потратить 30 миллиардов долларов на создание невероятно реалистичной секс-куклы, которая никогда не будет отказывать своему владельцу. Кроме того, у игрушки будут другие преимущества, которые максимально её приблизят к настоящему человеку. Так, робот сможет поддерживать разговор.