Космос онлайн

Спутник «Экспресс-АМ33» дал сбой

Спутник «Экспресс-АМ33» дал сбой, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Неполадки в работе спутника "Экспресс-АМ33" оставили жителей Красноярского края без программ ГТРК "Красноярск". Передача региональной информации была прекращена сегодня утром в Красноярском крае из-за потери сигнала. Около шести часов утра связь со спутником удалось восстановить, но ненадолго, сообщил директор ГТРК "Красноярск" Василий Нелюбин.

По его словам, связи со зрителями и радиослушателями лишились:

  • «Россия-1»,
  • радио "Маяк",
  • радио "Вести ФМ".

Специалисты оперативно переключили вещание на спутник "Ямал", благодаря которому удалось частично восстановить вещание федеральных и региональных программ, но только на крупные города края. В небольших населенных пунктах программы ГТРК "Красноярск" зрителям по-прежнему недоступны.

Работы по восстановлению вещания продолжаются. В государственном центре космической связи решают, как устранить неполадки. Сообщается, что спутник связи и вещания «Экспресс-АМ33» выведен на орбиту 28 января 2008 года и введен в эксплуатацию 14 апреля 2008 года.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.