Космос онлайн

Спутник «Экспресс-АМ33» дал сбой

Спутник «Экспресс-АМ33» дал сбой, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Неполадки в работе спутника "Экспресс-АМ33" оставили жителей Красноярского края без программ ГТРК "Красноярск". Передача региональной информации была прекращена сегодня утром в Красноярском крае из-за потери сигнала. Около шести часов утра связь со спутником удалось восстановить, но ненадолго, сообщил директор ГТРК "Красноярск" Василий Нелюбин.

По его словам, связи со зрителями и радиослушателями лишились:

  • «Россия-1»,
  • радио "Маяк",
  • радио "Вести ФМ".

Специалисты оперативно переключили вещание на спутник "Ямал", благодаря которому удалось частично восстановить вещание федеральных и региональных программ, но только на крупные города края. В небольших населенных пунктах программы ГТРК "Красноярск" зрителям по-прежнему недоступны.

Работы по восстановлению вещания продолжаются. В государственном центре космической связи решают, как устранить неполадки. Сообщается, что спутник связи и вещания «Экспресс-АМ33» выведен на орбиту 28 января 2008 года и введен в эксплуатацию 14 апреля 2008 года.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.