Космос онлайн

Неизвестное облако над Марсом

неизвестное облако над Марсом

Неизвестное облако над Марсом. Фото.

Учёные сообщили об обнаружении таинственной дымки над поверхностью Марса. О своих наблюдениях авторы сообщили в журнале Nature, а кратко с работой ученых можно ознакомиться на сайте BBC News.

"Это облако может оказаться вспышкой полярного сияния, которое возникло в верхних слоях атмосферы, и действительно, в предыдущие года похожие явления наблюдались в тех районах, где существуют серьезные магнитные аномалии в коре планеты",

- высказывает свое предположение один из авторов статьи, Антонио Гарсиа из университета Аламеды в Бильбао (Испания).

После тщательного анализа полученных изображений, астрономы сошлись во мнении, что размеры данного образования составляют почти 1000 км, что гораздо больше от предыдущего облака. Допускают, что таинственная дымка может быть возможным очень ярким полярным сиянием. Но экспертами на сегодняшний день не дано чётких объяснений.

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые нашли способ защиты иммунной системы
    Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один из видов белка), помогает организму отражать продолжительные атаки иммунных клеток и замедляет воспалительный процесс.
  • Российские ученые научат управлять мыслями людей
    Разработанная учеными методика позволяет оценивать личностные качества людей путем анализа их склонностей к тому или ному виду деятельности. Глобальная цель проекта заключается в разработке систем, которые позволят управлять механизмами, используя силу мысли.
  • В США создали АЭС на колесах длиной 30 метров
    Американские специалисты создали атомную станцию на колесах, длина которой не превышает 30 метров, сообщается на сайте компании-разработчика NuScale. В случае успешного прохождения испытания, миниатюрную АЭС могут начать использовать к 2026 году.