Космос онлайн

Россия создаст орбитальную станцию после 2024 года

Российская Федерация продолжит использовать Международную космическую станцию (МКС) приблизительно до 2024 и планирует построить собственный орбитальный фортпост, используя существующие модули МКС, о чем сообщило Федеральное космическое агентство Роскосмос.

"Конфигурация многоцелевого лабораторного, док-модуля и научно-энергетического модуля позволяет нам построить орбитальную станцию, чтобы гарантировать доступ России к космическому пространству", – заявил Совет по Науке и технике Роскосмоса.

Кроме того, в следующем десятилетии Россия активно начнет изучать Луну, используя автоматизированное оборудование, с целью отправки пилотируемых экспедиций к спутнику Земли приблизительно в 2030 году.

Совет по науке и технике соберется снова в марте, чтобы обсудить разработку космических аппаратов, которые будут использоваться для выведения полезной нагрузки на более высокую орбиту, а также в целях исследования Луны и космического пространства.

В прошлом мае, заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин говорил, что Российская Федерация, возможно, выйдет из международной программы по обслуживанию космической станции, чтобы сэкономить средства для более многообещающих космических проектов.

По сообщениям средств массовой информации, начало работ по созданию собственной орбитальной станции намечено на 2017 год.

План построить высотную космическую станцию был, в конечном счете, подтвержден в прошлом декабре руководителем космического агентства, Олегом Остапенко, который сказал, что это может послужить основой для лунной программы России.



В некоторых проектах предусматривается, что российский космический корабль будет сначала прилетать на новую станцию, а после продолжать свое путешествие на Луну.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые из Сингапура нашли причины рецидивов рака
    Расположенные рядом со злокачественными опухолями здоровые клетки могут провоцировать рецидивы рака, сообщается по результатам исследования группы Сингапурских ученых. Эксперты Наньянского технологического университета заявили, что эти клетки находятся под воздействием перекиси водорода.
  • Ученые обнаружили гусениц, способных поедать полиэтилен
    Ученые выяснили, что гусеницы большой восковой моли способны разлагать полиэтиленовые пакеты. Результаты совместного исследования биолога Федерики Берточчини и специалистов из Кембриджского университета были опубликованы в журнале Current Biology.
  • Собаки умеют читать мысли людей, доказано учеными
    Ученые провели эксперимент и выяснили, что собаки – не только лучшие друзья человека, но и существа, обладающие способностями к телепатии. Установленная взаимосвязь с хозяином позволяет животному читать его мысли.