Космос онлайн

Россия создаст орбитальную станцию после 2024 года

Российская Федерация продолжит использовать Международную космическую станцию (МКС) приблизительно до 2024 и планирует построить собственный орбитальный фортпост, используя существующие модули МКС, о чем сообщило Федеральное космическое агентство Роскосмос.

"Конфигурация многоцелевого лабораторного, док-модуля и научно-энергетического модуля позволяет нам построить орбитальную станцию, чтобы гарантировать доступ России к космическому пространству", – заявил Совет по Науке и технике Роскосмоса.

Кроме того, в следующем десятилетии Россия активно начнет изучать Луну, используя автоматизированное оборудование, с целью отправки пилотируемых экспедиций к спутнику Земли приблизительно в 2030 году.

Совет по науке и технике соберется снова в марте, чтобы обсудить разработку космических аппаратов, которые будут использоваться для выведения полезной нагрузки на более высокую орбиту, а также в целях исследования Луны и космического пространства.

В прошлом мае, заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин говорил, что Российская Федерация, возможно, выйдет из международной программы по обслуживанию космической станции, чтобы сэкономить средства для более многообещающих космических проектов.

По сообщениям средств массовой информации, начало работ по созданию собственной орбитальной станции намечено на 2017 год.

План построить высотную космическую станцию был, в конечном счете, подтвержден в прошлом декабре руководителем космического агентства, Олегом Остапенко, который сказал, что это может послужить основой для лунной программы России.



В некоторых проектах предусматривается, что российский космический корабль будет сначала прилетать на новую станцию, а после продолжать свое путешествие на Луну.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: нитраты в арбузах могут вызвать рак
    Нитраты в арбузах могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые. Сам по себе арбуз – продукт полезный, и с этим никто не спорит.
  • Томские школьники создали проекты для колонизации Марса
    В рамках подготовки миссии по колонизации красной планеты старшеклассники разрабатывали технологию производства продуктов питания в условиях планеты, строительные материалы, устройство для определения инфекций и другие проекты.
  • Бионический глаз вернул слепому пациенту зрение
    Московские хирурги впервые в России провели уникальную операцию — вживление бионического глаза. Их пациентом стал 59-летний житель Челябинска. Протез, который установили врачи, американского производства, однако со временем должны и появиться и российские аналоги.